Паралич власти: Как «патриоты» разрушают Украину

10.02.2020 13:00

Сегодняшний паралич власти Украины был запрограммирован в 2014-ом – на майдане.

Не думал, что продолжение вчерашнего материала, я буду писать так скоро. Прошли сутки и вот мы снова говорим о возвращающихся в Киев «беркутах», которые своим поступком включили очередной механизм саморазрушения постмайданной Украины.

«Беркуты» требуют справедливости и торжества закона. Амнистия, которую в 2014 году сами себе объявили захватившие в результате переворота преступники с майдана, с их стороны была логичным шагом, но именно она одновременно стала и главным гробовщиком страны. Именно этим своим решением часть украинцев поставила себя над законом и это надзаконие до сих пор отхаркивает кровью вся страна. И пока его не убрать – порядка не будет.

И то, что, как бы в ответ «открытому письма двух «беркутов» требует так называемое «ГО семьи Небесной сотни», а требуют они кадровых изменений в силовых органах власти, лучшее тому подтверждение. Нет, их не интересует торжество законности, они боятся, что закон придет за ними, а потому они хотят смещения условно Васи, Коли и Пети со своих постов. Я сознательно не называю фамилий. Они тут не так важны, как важен принцип. Именно так видят торжество закона все те люди.

И стоит ли удивляться на этом фоне, последним событиям в Мукачево. Бандитский беспредел в стране начался не сегодня. Еще в 2015-ом особенно на Западной Украине стали популярными разборки патриотов с ментами, в которых они применяли в т.ч. и гранатометы.

А потом были события под Радой 31 августа того же года. И когда эти самые преступники, которые убивали силовиков и оставались при этом безнаказанными поняли новые правила игры, банды беспредельщиков, в которые массово вливались никому не нужные и с отбитыми мозгами ветераны АТО, стали появляться в стране, как грибы после дождя.

И все это закончилось Мукачево, где криминальные группы, привыкнув к бессилию так называемой власти, по сути установили собственную неофициальную власть над городом. Причем, дошло до того, что с просьбой навести порядок к президенту Зеленскому обратился лично мэр города.

И власть, чтобы показать, что она пока еще власть вынуждена была ввести в этот маленький городишко целую бригаду Национальной гвардии. Можно сказать, молодцы, показали, кто в доме хозяин. Но таких «мукачевых» в Украине сегодня десятки и на каждый городишко бригад Национальной Гвардии не хватит. И точечными действиями данную проблему уже не решить. Надо выбивать фундамент из-под неприкасаемых, и выбить его не разрушив красивую сказку о грязном и кровавом Майдане, где по сути свои убивали своих, невозможно.

И это уже не предположение, а факт, который с каждым месяцем получает все новые и новые подтверждения.

Правда, не все так плохо и благодаря некоторому стечению обстоятельств у нас появляется надежда. Информационный купол тотальной лжи в Украине быстро покрывается трещинами и местами с него уже начинает сыпаться штукатурка. И во многом все это происходит и потому, что те, кто его создавал – Демократическая партия США, сегодня вновь сцепились с Дональдом Трампом в главной американской схватке «за кресло». И во время этой схватки наружу вылезли многие делишки прошлой администрации.

Накануне в США штаб действующего президента буквально бабахнул по майдану из брансбойта. В Америке был показан документальный фильм, в котором в том числе упоминается бойня на майдане, которую, по мнению авторов организовали не Янукович и Ко, а американские на тот момент власти под руководством «отца украинской «демократии» Джо Байдена, который так уж получилось на сегодня является одним из главных противников Трампа за президентское кресло. Ну и старика Сороса, заодно. Как же без него. В общем, все, так называемые сегодняшние «радетели» Украины.

Юрий Подоляка