Как система, выстроенная Порошенко, ударила по самому Порошенко

08.11.2019 09:48

«Сегодня, к сожалению, я не уверен, что об этом знает президент Зеленский. Но я твердо убежден, что это именно тот случай, который требует его вмешательства. Обыски и арест счетов - это попытки прекратить вещание любого канала. Это проблема не канала и не какой-то отдельный случай. Это проблема Украины в целом и европейского выбора страны. Потому что это точно не имеет ничего общего ни с европейским правилами, ни с европейскими ценностями».

И таких заявлений сегодня можно услышать массу. Издания, которые подпали под пресс новой «демократической» власти можно уже перечислять даже на пальцах ног (пальцы рук уже кончились). Но что интересно именно в этом заявлении, так это то, что сделано оно … экс-президентом Украины Петром Порошенко по поводу «наезда» на его «Прямой» канал. Обыск видите ли провели у руководства. Пусть скажет спасибо, что гранату не нашли и флаг ЛНР (Львовской Народной Республики). 

Уж кто-кто, а он то уж точно разбирается в этой теме. Сколько изданий и журналистов он сам закатал в асфальт. Но настал и его черед ронять скупую «демократическую» слезу по попранной свободе слова.

 В общем, юмор ситуации налицо. Созданная самим же Порошенко система, попав в руки конкурента, прошлась по нему самому.

Раздел